李克强:“双创”既是小企业兴业之策, 也是大企业昌盛之道 ... ...

来自: 图文转载 收藏 邀请


第71届联合国大会27日协商一致通过关于纪念“世界创新日”的第284号决议,确认创新对于每个国家发挥经济潜力至关重要,呼吁各国支持大众创业、万众创新,认为这将为各国实现经济增长、创造就业凝聚新动力,为包括妇女和青年在内的所有人创造新机遇。 


国务院总理李克强4月27日在京考察并召开座谈会。阵容“超强”:4位“副国级”、29位部长、109家央企和10家国有金融机构负责人。只为一件大事:进一步推进央企“双创”。 


"双创"既是小企业兴业之策,也是大企业昌盛之道

李克强27日在北京航星科技园考察航天科工、中航工业、中国电科、中国电信、中国移动、中国电子、招商局、中国普天等8家央企“双创”工作。总理说,“双创”既是小企业兴业之策,也是大企业昌盛之道。央企“双创”精彩纷呈,前景无限。


总理寄望通过"双创"闯出大小企业融合发展新路

李克强27日考察央企“双创”工作。得知一家企业鼓励16万多名员工自主承包创业,产生2.5万名“小CEO”,总理说,这些小团队是大企业的活力之源。央企要率先闯出大小企业融合发展新路。这是管理和生产理念的革命性转变,将释放不可估量的乘数效应。


央企通过"双创"有利于探索一条混合所有制新路

李克强总理27日考察央企“双创”工作并召开座谈会时说,央企提质增效必须深化体制机制改革。传统混合所有制更多通过资本市场兼并重组实现。现在央企通过“双创”催生出新的组织分配方式和资本结构模式,这有利于探索一条混合所有制新路。


新旧动能转换中模式会不断变化,监管和服务要跟上

李克强总理27日考察央企“双创”工作并召开座谈会时说,新旧动能转换过程中模式会不断变化,财政怎么支持、金融怎么服务、税收怎么计算也会跟着变化,相应的监管、服务方式也都要跟上。要探索包容审慎的监管模式,助力新动能加速成长。


"大块头"央企双创"小产品",总理称它们有"大市场"

李克强27日考察央企“双创”工作时,在智能单车锁、迷你洗衣机、磁悬浮桌面音箱、人体动作捕捉传感器等创新产品前不时驻足。一位世界500强的央企“巨头”笑着对总理说,我们这里都是双创“小产品”。总理说,小产品有大市场。


李克强考察央企"双创",哪个问题问得最多?

“你们这个能创造多少就业岗位?”这是李克强27日考察央企“双创”工作时问得最多的问题。据介绍,央企近年来搭建“双创”平台和园区吸纳大量就业。总理说,虽然从职工登记表上看央企新增就业人数有限,但通过“双创”带动就业的潜力无限、大有可为。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
本文作者2017-5-19 16:45
小慧
粉丝0 阅读1106 回复0

精彩阅读

排行榜

上海交大(常州)科技园

扫码微信公众号
给你想要与成长

合作伙伴
联系我们
  • 综合办公室:0519-85255361
  • 科技招商部:0519-83095072
  • 企业服务部:0519-83095259
  • 市场合作:jiny@withub.org