慧创讲堂|2020年首期线上系列公益讲座顺利收官

原作者: 小慧 来自: 微信公众号 收藏 邀请
       2020年2月15-17日,由常州西太湖科技产业员管理委员会指导,常州西太湖科技产业园科技局、上海交通大学(常州)科技园联合主办,常州西太湖科技产业园商会协办的慧创讲堂-疫情期间企业生存“三板斧”系列主题线上公益讲座成功举办。
      活动有幸邀请了品川律师事务所劳动法务专家、常州序坤企管专职讲师和金豆科技技术总负责人等专家线上分享专业的解答,从劳动用工风险控制、财税新政解读、线上业务拓展及运营等方面切入,解决企业痛点,助力企业克服时艰,迎难而进。

讲座一:疫情下的劳动用工风险控制
       
       江苏品川律师事务所劳动法务专家施明良律师从疫情防控期间工资结算、返岗复工前后劳动关系处理、企业在防疫期间的法律责任和感染新冠病毒工伤认定问题者四个方面结合实际情况进行分析和解读,力求帮助企业降低人力风险。



讲座二:疫情之下的财税新政解读及实操
       
       常州序坤企管张丽老师结合地方财税新政,解读来了政府关于支持防护救治、物资供应、鼓励公益捐赠、支持复工复产等方面的税收优惠政策要点,帮助企业掌握疫情当下财税减免和申报的各项操作流程。


讲座三:疫情期间企业如何进行线上拓客及运营模式分享
       
常州金豆豆信息科技有限公司的技术部负责人张霈晟老师从疫情期间传统企业的困扰、当下线上线下主流平台及运营模式的介绍、如何增强线上拓客能力、如何进行线上客户智能化管理四个方面展开讲解,帮助企业在运营模式种找到新思路。

       本次活动是慧创讲堂第一次开展的全流程线上活动,进一步提升了慧创品牌在创业辅导领域的影响力,也是上海交通大学(常州)科技园在信息化服务方面的一次成功尝试,累积约有1500人次参与了本次线上专题讲座,获得了听众的一致好评。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
本文作者2020-2-17 13:48
jinyi
粉丝0 阅读434 回复0

Ta的文章

迪恩微信公众号码

扫码微信公众号
给你想要与成长

合作伙伴
联系我们
  • 综合办公室:0519-85255361
  • 科技招商部:0519-83095072
  • 企业服务部:0519-83095259
  • 市场合作:jiny@withub.org